Leitbild

Der 1994 gegr체ndete Golfclub Haan-D체sseltal e.V. liegt in unmittelbarer N채he des wundersch철nen Landschaftsschutzgebietes D체sseltal. Wir sind ein Verein zur F철rderung des Golfsports und begr체횩en alle Menschen, die Freude am Golfen haben, sich zu unseren Statuten und unserem Leitbild bekennen und dieses aktiv mittragen.

Die F체hrung des Golfclubs erfolgt durch einen von der Mitgliederversammlung gew채hlten Vorstand in ehrenamtlicher Funktion und einen hauptamtlichen Clubmanager. Professionalit채t, Zielorientierung und Einbeziehung der Mitglieder in Meinungsbildungs- und Entscheidungsprozesse auf der Grundlage einer transparenten Informationspolitik stehen dabei im Vordergrund.

Der Club wird durch Mitgliedsbeitr채ge finanziert. Die finanziellen Mittel werden sinnvoll und zweckm채횩ig eingesetzt. Die Finanzpolitik erfolgt vorausschauend auf der Grundlage einer mittelfristigen Planung und wird verst채ndlich dargestellt.

Der schonende Umgang mit der Natur und die achtsame Nutzung der Ressourcen durch eine verantwortungsvolle und nachhaltige Pflege dienen dem Ziel der Bewahrung und des Schutzes von Natur und Umwelt.

Wir streben nach einem Clubleben, gepr채gt durch gegenseitige Wertsch채tzung, Respekt, Toleranz und Fairness. Alle Mitglieder und Mitarbeiter tragen mit ihrem Verhalten zum Ansehen unseres Golfclubs nach innen und au횩en bei. Unsere Mitglieder und G채ste jeder Altersgruppe sollen sich beim Aus체ben des Golfsports und innerhalb unseres Clublebens rundum wohlf체hlen.

Das sportliche und faire Miteinander 체ber alle Altersgrenzen hinweg genie횩t einen besonderen Stellenwert. Jeder Spieler kann zwischen leistungsorientiertem Sport, sportlichen Turnieren, offenen Spielformen oder unbeschwerten Runden mit Freunden und der Familie w채hlen. Unseren Jugendlichen und unseren Clubmannschaften gilt unsere besondere Aufmerksamkeit.