Leitbild

Der 1994 gegr端ndete Golfclub Haan-D端sseltal e.V. liegt in unmittelbarer N辰he des wundersch旦nen Landschaftsschutzgebietes D端sseltal. Wir sind ein Verein zur F旦rderung des Golfsports und begr端en alle Menschen, die Freude am Golfen haben, sich zu unseren Statuten und unserem Leitbild bekennen und dieses aktiv mittragen.

Die F端hrung des Golfclubs erfolgt durch einen von der Mitgliederversammlung gew辰hlten Vorstand in ehrenamtlicher Funktion und einen hauptamtlichen Clubmanager. Professionalit辰t, Zielorientierung und Einbeziehung der Mitglieder in Meinungsbildungs- und Entscheidungsprozesse auf der Grundlage einer transparenten Informationspolitik stehen dabei im Vordergrund.

Der Club wird durch Mitgliedsbeitr辰ge finanziert. Die finanziellen Mittel werden sinnvoll und zweckm辰ig eingesetzt. Die Finanzpolitik erfolgt vorausschauend auf der Grundlage einer mittelfristigen Planung und wird verst辰ndlich dargestellt.

Der schonende Umgang mit der Natur und die achtsame Nutzung der Ressourcen durch eine verantwortungsvolle und nachhaltige Pflege dienen dem Ziel der Bewahrung und des Schutzes von Natur und Umwelt.

Wir streben nach einem Clubleben, gepr辰gt durch gegenseitige Wertsch辰tzung, Respekt, Toleranz und Fairness. Alle Mitglieder und Mitarbeiter tragen mit ihrem Verhalten zum Ansehen unseres Golfclubs nach innen und auen bei. Unsere Mitglieder und G辰ste jeder Altersgruppe sollen sich beim Aus端ben des Golfsports und innerhalb unseres Clublebens rundum wohlf端hlen.

Das sportliche und faire Miteinander 端ber alle Altersgrenzen hinweg geniet einen besonderen Stellenwert. Jeder Spieler kann zwischen leistungsorientiertem Sport, sportlichen Turnieren, offenen Spielformen oder unbeschwerten Runden mit Freunden und der Familie w辰hlen. Unseren Jugendlichen und unseren Clubmannschaften gilt unsere besondere Aufmerksamkeit.