Professionelle Golfplatzpflege

Seinen guten Ruf verdankt unser Golfclub ganz wesentlich dem stets top gepflegten 18 Loch-Meisterschaftsplatz auf einem insgesamt 85 ha gro횩en Golfgel채nde. Daf체r verantwortlich ist unser hoch qualifiziertes und stets motiviertes Greenkeeper-Team, das wir hier mit seinen Aufgaben vorstellen.

In Clubs, die wie bei uns in Haan-D체sseltal, Wert legen auf optimale Platz- und Spieleinrichtungen sowie ein gepflegtes Erscheinungsbild des Golfplatzes, gelten Greenkeeper als die 엃r체nen Engel". Zu ihren vorrangigen Arbeiten der Rasenkultivierung geh철ren besonders die Pflege von Abschl채gen, Fairways, Semirough, Roughs, Bunkern und Gr체ns. Bei dieser Grundpflege dreht sich viel um das Anpflanzen, S채en und das M채hen.

Die verschiedenen Beregnungs- und Pflegetechniken, die Art und der Umfang der Pflanzenern채hrung und der integrierte umweltgerechte Pflanzenschutz als Ma횩nahmen der Erhaltungs- und Regenerationspflege haben den jahreszeitlich jeweils bestm철glichen Platzzustand zum Ziel.

Um diese vielf채ltigen und anspruchsvollen Aufgaben bei allen Wetterbedingungen optimal erledigen zu k철nnen, stehen den Greenkeepern alle erforderlichen Maschinen und Pflegeger채te im Wert von mehreren hunderttausend Euro zur Verf체gung, die auch in der eigenen Werkstatt laufend gewartet und ggfs. repariert werden.

Es kommt also nicht von ungef채hr, wenn ann채hernd zwei Drittel der durchschnittlichen Jahresausgaben unseres Clubs auf die professionelle Golfplatzpflege entfallen und dort auch gut angelegt sind.