Professionelle Golfplatzpflege

Seinen guten Ruf verdankt unser Golfclub ganz wesentlich dem stets top gepflegten 18 Loch-Meisterschaftsplatz auf einem insgesamt 85 ha groen Golfgel辰nde. Daf端r verantwortlich ist unser hoch qualifiziertes und stets motiviertes Greenkeeper-Team, das wir hier mit seinen Aufgaben vorstellen.

In Clubs, die wie bei uns in Haan-D端sseltal, Wert legen auf optimale Platz- und Spieleinrichtungen sowie ein gepflegtes Erscheinungsbild des Golfplatzes, gelten Greenkeeper als die gr端nen Engel". Zu ihren vorrangigen Arbeiten der Rasenkultivierung geh旦ren besonders die Pflege von Abschl辰gen, Fairways, Semirough, Roughs, Bunkern und Gr端ns. Bei dieser Grundpflege dreht sich viel um das Anpflanzen, S辰en und das M辰hen.

Die verschiedenen Beregnungs- und Pflegetechniken, die Art und der Umfang der Pflanzenern辰hrung und der integrierte umweltgerechte Pflanzenschutz als Manahmen der Erhaltungs- und Regenerationspflege haben den jahreszeitlich jeweils bestm旦glichen Platzzustand zum Ziel.

Um diese vielf辰ltigen und anspruchsvollen Aufgaben bei allen Wetterbedingungen optimal erledigen zu k旦nnen, stehen den Greenkeepern alle erforderlichen Maschinen und Pflegeger辰te im Wert von mehreren hunderttausend Euro zur Verf端gung, die auch in der eigenen Werkstatt laufend gewartet und ggfs. repariert werden.

Es kommt also nicht von ungef辰hr, wenn ann辰hernd zwei Drittel der durchschnittlichen Jahresausgaben unseres Clubs auf die professionelle Golfplatzpflege entfallen und dort auch gut angelegt sind.