Young Roosters

Der Golfclub Haan-D├╝sseltal hat sich auf die Fahnen geschrieben, die Jugend bestm├Âglich zu f├Ârdern. Das Ziel ist es, so viele junge Menschen wie m├Âglich f├╝r den Golfsport zu begeistern. Damit dies gelingen kann und sich die Kinder / Jugendlichen optimal im GC Haan-D├╝sseltal aufgehoben f├╝hlen, haben wir die Jugendabteilung Ende 2016 mit einem neuen, modernen Image ausgestattet. Nach dem Vorbild amerikanischer Colleges haben wir einen eigenen Namen und ein eigenes Maskottchen gesucht und gefunden. Was h├Ątte sich beim Golfclub Haan-D├╝sseltal besser angeboten als die Young Roosters (Junge H├Ąhne). Seitdem gibt es die Young Roosters (YR) und diese erfreuen sich wachsender Beliebtheit.

Die Kernkompetenz der YR ist der Golfsport mit seinem Trainings- und Spielbetrieb. In diesem Bereich haben wir eine Grundstruktur geschaffen, in der jeder Jugendliche das f├╝r ihn optimale Angebot finden kann. F├╝r die Jugendlichen, die den Golfsport als "Freizeitsport" betreiben wollen oder gerade erst anfangen, haben wir das YR-Basistraining etabliert. Hier werden einmal w├Âchentlich die Grundlagen des Golfsports in einem Gruppentraining vermittelt. F├╝r die Jugendlichen, die den Golfsport schon l├Ąnger betreiben und ihn so lieben gelernt haben, dass sie ihn mit einem leistungsorientierten Gedanken betreiben m├Âchten, haben wir das YR-F├Ârdertraining im Angebot. Bis zu 4-mal in der Woche k├Ânnen die Jugendlichen mit professioneller Begleitung an ihrem Spiel und ihrer Technik arbeiten.

Neben dem Golftraining gibt es noch viele weitere Angebote, die die Gemeinschaft f├Ârdern, Werte und soziale Kompetenzen vermitteln, bei der Bildung unterst├╝tzen oder einfach nur Spa├č und Freude bereiten. Diese Angebote f├╝hren wir teilweise selber durch und teilweise holen wir uns daf├╝r Partner mit an Bord. Hier versuchen wir uns stets breiter aufzustellen, um die Angebote optimieren zu k├Ânnen. Diese Angebote sind z.B.:

• Turniere
  • Mannschaften
  • Feriencamps (teilweise mit Sprachkurs)
  • Aktionen (innerhalb und au├čerhalb des Golfsports)
  • Vortr├Ąge
  • YR-Linie
  • und vieles mehr

Zun├Ąchst ist das Wichtigste, dass die Kinder / Jugendlichen herausfinden, ob sie Spa├č am Golfsport haben. Diese Frage l├Ąsst sich nur beantworten, wenn sie es selber ausprobiert haben. Um dies m├Âglich zu machen, bieten wir 2 M├Âglichkeiten:

1. Jeder Jugendliche kann 4-mal unverbindlich und kostenlos am YR-Basistraining teilnehmen. Dies bedarf lediglich der vorherigen Absprache und Anmeldung bei unserem YR Headcoach Stefan M├╝ller.
  2. Der Familien-Schnupperkurs bietet Kindern / Jugendlichen die M├Âglichkeit, zusammen mit ihren Eltern herauszufinden, ob sie Spa├č am Golfsport haben.

Selbstverst├Ąndlich k├Ânnen beide M├Âglichkeiten v├Âllig unabh├Ąngig voneinander in Anspruch genommen werden. Die Kinder / Jugendlichen die dabei feststellen, dass sie Spa├č am Golfsport haben, k├Ânnen zu sehr g├╝nstigen und fairen Konditionen dem GC Haan-D├╝sseltal beitreten. Die Mitgliedskonditionen finden sie in unserem Download-Bereich.

Sollten sie Interesse an den Young Roosters oder noch offene Fragen haben, k├Ânnen sie sich jeder Zeit an unseren YR Headcoach Stefan M├╝ller wenden. Er kann ihnen alle Fragen um die Young Roosters beantworten. Au├čerdem ist er f├╝r die Organisation und Durchf├╝hrung der verschiedenen Trainings verantwortlich.

Stefan M├╝ller
smuellergolfcoach@gmail.com