Brief des Pr채sidenten

Liebe Clubmitglieder, liebe Mitarbeiter,

heute wende ich mich aus aktuellem Anlass an Sie in meiner Funktion als Pr채sident des Golfclub Haan-D체sseltal.

Im Zusammenhang mit der Coronavirus-Epidemie 체berst체rzen sich die Ereignisse - auch was unseren Golfclub betrifft.
Am sp채ten Montagnachmittag hatten wir Ihnen mitgeteilt, dass - unter strengen Auflagen - auf Basis eines vorl채ufigen Hinweises der zust채ndigen Beh철rde der Spielbetrieb weiter m철glich sei.
Bis Dienstagvormittag hatte sich die Lage dann aber in Folge von Reden und Anordnungen, die von h철chsten politischen Stellen der Bundesrepublik und unseres Bundeslandes verbreitet worden waren, soweit ver채ndert, dass wir uns gezwungen sahen, das gesamte Areal unserer Anlage mit allen ihren Einrichtungen ab sofort f체r Golfer und G채ste des Clubrestaurants zu sperren.
Dies gilt bis auf Weiteres.

F체r uns alle ist diese Situation sehr traurig. F체r Iris und ihre Besch채ftigten sogar sehr ernst. Der Vorstand unterst체tzt Iris in ihrem Bem체hen, tragf채hige 횥bergangsl철sungen zu erarbeiten.
Wir hatten uns sehr auf die nun beginnende Golfsaison gefreut. Das gute Wetter h채tte uns in Scharen auf die Anlage, die Range und die Terrasse des Clubhauses gelockt. Das alles muss nun zun채chst einmal entfallen. Lassen Sie uns hoffen, dass dies nicht f체r allzu lange so sein wird.
Die Entscheidung des Vorstandes basiert auf dem Willen, alles was in unserer Macht steht zu tun, um unsere Mitglieder sowie die Besch채ftigten in Gastronomie, Greenkeeping und Verwaltung vor den Risiken einer Ansteckung zu sch체tzen.
Wir wollen aber in dieser schweren Zeit auch ein deutliches Zeichen unserer Solidarit채t mit der Gesellschaft setzen. Wenn wir alle zusammenstehen und bereit sind, pers철nliche Privilegien zu Gunsten eines Verhaltens, welches prim채r das Gemeinwohl unterst체tzt, hinten an zu stellen, k철nnen wir unseren Beitrag zur 횥berwindung dieser ernsten Krise leisten.

Der Vorstand hofft sehr, dass wir in nicht allzu ferner Zukunft die Anlage wieder freigeben k철nnen.

In diesem Sinne...

Herzliche Gr체횩e