Die Spielaufsicht meldet sich zu Wort

(Informationsbrief Juli 2021)

Liebe Golffreunde,

mit der Wiederaufnahme des Spielbetriebs ist auch die Spielaufsicht wieder an den Start gegangen.

• Da durch die Platzsperrung unser schönes GelĂ€nde zum Allgemeingut von SpaziergĂ€ngern geworden war, mussten wir zu Beginn durch hĂ€ufige Ansprache von Clubfremden zur „Gefahrenbeseitigung“ beitragen. Mittlerweile haben wir wieder NormalzustĂ€nde erreicht.
  • Uns freut es ganz besonders, dass das Startzeitensystem nicht nur gut angenommen wird, sondern auch sehr diszipliniert eingehalten wird. Vielen Dank dafĂŒr! Allgemein ist die Erfahrung gesammelt worden, dass sich bei Einhaltung des 10 Minuten-Abstandes ein flĂŒssiger Spielverlauf ergibt. Bitte weiter die Startzeiten korrekt einhalten, denn es trĂ€gt zu Eurer Spielfreude bei.
  • Wir haben zwischenzeitlich neue, leicht geĂ€nderte, Platzregeln erhalten und auch die Verhaltensregeln sind dem aktuellen Stand angepasst worden. Deshalb bitten wir Euch folgende besonderen Punkte zu beachten:

1. Die Spielverbotszone (rot/grĂŒne PfĂ€hle) zwischen Loch 6 und 7 (frĂŒhere Bezeichnung  "Biotop") darf zum Schutz der Natur auf keinen Fall betreten werden. Leider sind die Spuren der Missachtung aktuell sehr deutlich, so dass wir in nĂ€chster Zeit hierauf unsere Aufmerksamkeit erhöhen werden.

2. Die Benutzung der Harken in den Bunkern ist wieder zur Pflicht geworden.

3. Die Erlaubnis fĂŒr provisorische BĂ€lle bei einem Schlag in eine Penalty Area gilt nur an bestimmten Bahnen und ist durch entsprechende Kennzeichnungen der kleinen AbfallbehĂ€lter am Abschlag gekennzeichnet. Die EinschrĂ€nkungen folgen konsequent dem Grundsatz des READY GOLF und dienen der Spielbeschleunigung.

Das Team der Spielaufsicht hat sich in der Zwischenzeit auch noch einmal verstĂ€rkt. Wir freuen uns, dass Angelika Storck sich spontan fĂŒr unsere ehrenamtliche TĂ€tigkeit entschieden hat.

Unser Prinzip lautet nach wie vor „Spieler helfen Spielern“ und so bedanken wir uns noch einmal bei allen Spielern, dass sie unsere Hinweise und ErlĂ€uterungen annehmen und uns jederzeit ein freundliches „Hallo“ zurufen.

Ein schönes Spiel wĂŒnscht Euch
Eure Spielaufsicht