Die Spielaufsicht meldet sich zu Wort

(Informationsbrief Nr. 1)

1. Einsatzzeiten der Spielaufsicht

Daf체r, dass wir nicht zu jeder Zeit auf dem Platz anwesend sind, bitten wir um Verst채ndnis. Wir 체ben dieses Ehrenamt unter dem Motto 얭pieler helfen Spieler aus und stellen daf체r einen Teil unserer Freizeit zur Verf체gung. Demzufolge ist also eine t채gliche 얬undumbetreuung durch 3 Personen nicht m철glich. Wir hoffen jedoch noch einige Freiwillige in n채chster Zeit zu gewinnen, um unsere Hilfestellungen h채ufiger anbieten zu k철nnen.

2. Neue Regeln f체r die Nutzung der Ballspirale

Unsere Beobachtungen des Umgangs mit der Ballspirale an 얮ee 1 hat sehr h채ufig gezeigt, dass ein Ball an erster Stelle lag, der Besitzer jedoch nicht dort anwesend war. Das f체hrt immer wieder bei den danach Spielberechtigten, die Ihren Ball dahinter einsortiert haben, zu 얭uchaktionen, die sogar bis hin zu den Toilettenanlagen erfolgten. Wir finden, dass dies nicht fair ist, Mitspieler an dem Start zu hindern. Wir haben in solchen F채llen den Start von uns aus reguliert, was allerdings nur eine Ausnahme sein kann und erst recht nicht zu einer Selbsthilfema횩nahme aller Spieler werden darf. Insofern die Bitte:

Werfen Sie nur in die ersten drei Positionen einen Ball ein, wenn Sie auch sofort spielbereit sind!

Ein Schild wird Sie nun auf diese Regelung hinweisen und der entsprechende Abschnitt in der Spirale wird rot markiert sein. Bei Nichteinhaltung dieser Regel d체rfen die anderen anwesenden Spieler den Ball aus der Spirale entfernen.

3. Klare Regelungen f체r das Starten an der "10"

Bei unseren Eins채tzen haben wir auch h채ufig den missbr채uchlichen Umgang mit dem Abschlag an der Bahn 10 festgestellt und angesprochen. Ein Hinweisschild am Eingang zum Tee 10 gibt eigentlich gen체gend Hinweise, was erlaubt und was nicht erlaubt ist. Da der Text jedoch zum Teil interpretationsw체rdig ist, werden wir hier ein neues Schild mit 얤lartext anbringen. Vorab m철chten wir Ihnen den Text mitteilen, nat체rlich verbunden mit der Bitte, diese Regeln auch einzuhalten:

Von 9 bis 14 Uhr ist das Starten an der Bahn10 nicht gestattet. Au횩erhalb dieser Zeit d체rfen dort nur 2er- und 3er-Flights starten, wenn sich kein Flight auf der Bahn 9 befindet. Von der Bahn 9 kommende Flights haben ein generelles Durchspielrecht.

Wir w체nschen allen ein sch철nes Spiel, Freude und Entspannung bei dem, was uns verbindet!

Ihre Takako, Heinrich und Frank