Golfers Jahreshoroskop

von Meinolf Franke und Peter Herrmann (Fotos)
Einen herzlichen Dank an unsere Sternzeichen-Darsteller Anna Usula und Niclas Wolfertz.

Widder  /  21.03. - 20.04.

Der 얱idder als energiegeladenes Wesen trumpft insbesondere im Fr체hjahr, also zu Beginn der Golfsaison, gro횩 auf. Er ist eine K채mpfernatur und will unbedingt sein Handicap verbessern. Doch mit dem 얤opf durch die Wand f체hrt in unserer Sportart meist nicht zum gew체nschten Erfolg. Deshalb lege bei Turnieren Ruhe und Gelassenheit an den Tag. Der Erfolg wird sich dann bei dir von selbst einstellen.

Stier  /  21.04. - 20.05.

Kraftvolles Spiel ist beim 얭tier angesagt. Aber Vorsicht: Je l채nger die Runde dauert umso kr채ftezehrender und ungenauer werden die Schl채ge und am Ende kann der ausgepowerte Spieler oder die Spielerin nur noch einen m채횩igen Score vorweisen. Teile dir die Kr채fte sehr genau ein, um am Ende der Runde zumindest moralisch als Sieger hervorzugehen.

Zwillinge  /  21.05. - 21.06.

Oft landen die B채lle der 얶willinge im 얖us oder unauffindbar im Rough. Es ist f체r den 얶willing unbedingt erforderlich, immer einen zweiten Ball parat zu haben. Aber nimm ihn bitte als 엧weieiigen Zwilling, also den gleichen Ball/dieselbe Marke mit einer unverwechselbaren Nummerierung oder Markierung, um m철glichen Missverst채ndnissen vorzubeugen.

Krebs  /  22.06. - 22.07.

Nicht 채rgern, wenn du einen Ball nicht wiederfindest und zur체ckgehen musst. Im R체ckw채rtsgehen bist du unschlagbar schade nur um deinen Score. Deshalb schlage insbesondere du als 얤rebs bei vermutlich verlorenem Ball immer einen provisorischen Ball.

L철we  /  23.07. - 23.08.

Im Sommer, der beim 얥철wen beliebtesten Jahreszeit, schleichst du meist unauff채llig 체ber unseren Platz und drehst allein oder mit Gleichgesinnten deine Runden. Doch wenn es darauf ankommt spielst du deine ganze Erfahrung aus. Du wirst bei Turnieren wie aus dem Nichts pl철tzlich und unerwartet auftauchen und am Ende des Tages auf dem Siegertreppchen stehen, um deine Troph채e zu pr채sentieren.

Jungfrau  /  24.08. - 23.09.

Es soll im Sternzeichen der 얣ungfrau Geborene geben, die sich regelm채횩ig einen nagelneuen Schl채gersatz g철nnen. Aber bitte: hier tut셲 doch sicherlich auch noch der alte oder ein gebrauchter. F체r dein Spiel ist es viel wichtiger, ausschlie횩lich mit neuen, unbenutzten B채llen zu spielen. Abgenutzte Fundb채lle sind f체r dich absolut tabu und geh철ren auf gar keinen Fall in dein Golfbag.

Waage  /  24.09. - 23.10.

Wer kennt sie nicht, diese Situation: Du stehst am Ball und wei횩t nicht, welchen Schl채ger du nehmen sollst Eisen 7 oder doch besser Eisen 8? Vielleicht ein Hybrid? Es ist eine Frage der Abw채gung. Vor dieser Frage stehst insbesondere du, weil du im Sternzeichen 얱aage geboren bist. Da 얱aage-Menschen meist sehr unentschlossen sind, entscheide dich f체r den sch철ner aussehenden Schl채ger, denn dir wird ein ausgepr채gter Sch철nheitssinn nachgesagt.

Skorpion  /  24.10. - 22.11.

Du hast einen ganz bestimmten Lieblingsschl채ger, mit welchem du im entscheidenden Moment zuschl채gst. Sei es der Driver f체r besonders pr채zise und lange Drives, ein Wedge f체r das zielgenaue Anspielen der Fahne oder der Putter f체r den alles entscheidenden Putt. Du darfst nicht un체berlegt und oberfl채chlich handeln. Das liegt nicht in der Natur des 얭korpions. Deshalb: 체berlege genau, wann und wie du diesen Schl채ger einsetzt.

Sch체tze  /  23.11. - 21.12.

Man erkennt dich schon von Weitem. Du streckst hinter dem Ball stehend f체r l채ngere Zeit den Arm mit dem Schl채ger in Richtung Ziel aus, um anschlie횩end ganz konzentriert den Ball zum vorgesehenen Punkt zu schlagen. Als 얭ch체tze - allgemein f체r deine Toleranz bekannt, was du aber auch von anderen erwartest - neigst du zum 횥bertreiben. Doch leider verfehlt dein Ball allzu oft das Ziel, so wie der Pfeil nicht immer das Zentrum der Scheibe trifft, sondern nur den 채u횩eren Ring oder gar die Scheibe ganz verfehlt. Visiere doch einfach einmal das Ziel nur mit blo횩en Augen an. Dies ist h철chstwahrscheinlich v철llig ausreichend.

Steinbock  /  22.12. - 20.01.

Lass als im Zeichen des 얭teinbock Geborene/r an unserem Loch 3 ganz besondere Vorsicht walten, da deine B채lle von den zwischen Abschlag und Gr체n liegenden Felsbrocken magisch angezogen werden. Denn dort f체hlen sie sich wohl. Vielleicht hilft es ja, einen Schl채ger mit einem h철heren Loft zu nehmen, damit der Ball die Steine elegant 체berspringt. Probiere es aus! Auch wenn es nicht sofort klappt 얭teinb철cke sind ausdauernd und beharrlich. Und irgendwann spielst du an Loch 3 ein 얡ole-in-one.

Wassermann  /  21.01. - 19.02.

얱asserm채nner sind 체berall dort zu Hause, wo Improvisation vonn철ten ist oder mit modernster Technik gearbeitet wird. Deshalb sieht man dich h채ufig dort, wo du oft vergeblich versuchst deinen eigenen Ball (und nicht nur den) mal mit einem Wedge, mal mit einer technisch ausgereiften Ballangel aus einem unserer zahlreichen Teiche zu angeln. Du h철rst erst damit auf, wenn dein Monatsbedarf an B채llen wieder gedeckt ist oder der nachfolgende Flight dreimal 얞ore gerufen hat. Wie w채r셲 mit ein paar unseren Greenkeepern preiswert abgekauften B채llen?

Fische  /  20.02. - 20.03.

얞ische sind an unseren Bahnen 6, 7, 9, 13, 17 und 18 besonders gef채hrdet, denn das k체hle Nass ist f체r sie 체berlebenswichtig. Egal ob du vorlegst oder 얷ngreifst, irgendwie macht es immer 엙latsch, was bei dir als sensibler Mensch zu erh철hter Frustration f체hren kann. Doch aufgrund deines ausgepr채gten Phantasiereichtums 체berlegst du dir bald, an der einen oder anderen Bahn neben dem Teich entlang zu spielen bzw. vorzulegen. An besagten Bahnen wird am Ende des Tages ein besserer Score f체r dich stehen.