Leitbild

Der 1994 gegr├╝ndete Golfclub Haan-D├╝sseltal e.V. liegt in unmittelbarer N├Ąhe des wundersch├Ânen Landschaftsschutzgebietes D├╝sseltal. Wir sind ein Verein zur F├Ârderung des Golfsports und begr├╝├čen alle Menschen, die Freude am Golfen haben, sich zu unseren Statuten und unserem Leitbild bekennen und dieses aktiv mittragen.

Die F├╝hrung des Golfclubs erfolgt durch einen von der Mitgliederversammlung gew├Ąhlten Vorstand in ehrenamtlicher Funktion und einen hauptamtlichen Clubmanager. Professionalit├Ąt, Zielorientierung und Einbeziehung der Mitglieder in Meinungsbildungs- und Entscheidungsprozesse auf der Grundlage einer transparenten Informationspolitik stehen dabei im Vordergrund.

Der Club wird durch Mitgliedsbeitr├Ąge finanziert. Die finanziellen Mittel werden sinnvoll und zweckm├Ą├čig eingesetzt. Die Finanzpolitik erfolgt vorausschauend auf der Grundlage einer mittelfristigen Planung und wird verst├Ąndlich dargestellt.

Der schonende Umgang mit der Natur und die achtsame Nutzung der Ressourcen durch eine verantwortungsvolle und nachhaltige Pflege dienen dem Ziel der Bewahrung und des Schutzes von Natur und Umwelt.

Wir streben nach einem Clubleben, gepr├Ągt durch gegenseitige Wertsch├Ątzung, Respekt, Toleranz und Fairness. Alle Mitglieder und Mitarbeiter tragen mit ihrem Verhalten zum Ansehen unseres Golfclubs nach innen und au├čen bei. Unsere Mitglieder und G├Ąste jeder Altersgruppe sollen sich beim Aus├╝ben des Golfsports und innerhalb unseres Clublebens rundum wohlf├╝hlen.

Das sportliche und faire Miteinander ├╝ber alle Altersgrenzen hinweg genie├čt einen besonderen Stellenwert. Jeder Spieler kann zwischen leistungsorientiertem Sport, sportlichen Turnieren, offenen Spielformen oder unbeschwerten Runden mit Freunden und der Familie w├Ąhlen. Unseren Jugendlichen und unseren Clubmannschaften gilt unsere besondere Aufmerksamkeit.