Leitbild

Der 1994 gegrĂŒndete Golfclub Haan-DĂŒsseltal e.V. liegt in unmittelbarer NĂ€he des wunderschönen Landschaftsschutzgebietes DĂŒsseltal. Wir sind ein Verein zur Förderung des Golfsports und begrĂŒĂŸen alle Menschen, die Freude am Golfen haben, sich zu unseren Statuten und unserem Leitbild bekennen und dieses aktiv mittragen.

Die FĂŒhrung des Golfclubs erfolgt durch einen von der Mitgliederversammlung gewĂ€hlten Vorstand in ehrenamtlicher Funktion und einen hauptamtlichen Clubmanager. ProfessionalitĂ€t, Zielorientierung und Einbeziehung der Mitglieder in Meinungsbildungs- und Entscheidungsprozesse auf der Grundlage einer transparenten Informationspolitik stehen dabei im Vordergrund.

Der Club wird durch MitgliedsbeitrĂ€ge finanziert. Die finanziellen Mittel werden sinnvoll und zweckmĂ€ĂŸig eingesetzt. Die Finanzpolitik erfolgt vorausschauend auf der Grundlage einer mittelfristigen Planung und wird verstĂ€ndlich dargestellt.

Der schonende Umgang mit der Natur und die achtsame Nutzung der Ressourcen durch eine verantwortungsvolle und nachhaltige Pflege dienen dem Ziel der Bewahrung und des Schutzes von Natur und Umwelt.

Wir streben nach einem Clubleben, geprĂ€gt durch gegenseitige WertschĂ€tzung, Respekt, Toleranz und Fairness. Alle Mitglieder und Mitarbeiter tragen mit ihrem Verhalten zum Ansehen unseres Golfclubs nach innen und außen bei. Unsere Mitglieder und GĂ€ste jeder Altersgruppe sollen sich beim AusĂŒben des Golfsports und innerhalb unseres Clublebens rundum wohlfĂŒhlen.

Das sportliche und faire Miteinander ĂŒber alle Altersgrenzen hinweg genießt einen besonderen Stellenwert. Jeder Spieler kann zwischen leistungsorientiertem Sport, sportlichen Turnieren, offenen Spielformen oder unbeschwerten Runden mit Freunden und der Familie wĂ€hlen. Unseren Jugendlichen und unseren Clubmannschaften gilt unsere besondere Aufmerksamkeit.